今年2月に安曇野穂高駅にオープンしたクラフトビールの安曇野ブルワリー。醸造所併設のタップルームです。しばらくは松本や大町など近隣のブルワリーさんをゲストビールで営業してらしたのですが、先日やっと自社醸造のビールが完成して、タップに繋がったというので、満を持して初めて行ってきました。もちろんより美味しく飲むために、自宅から約23km走って穂高温泉郷で温泉入ってから来店。現状3種類の自社醸造ビールがあり、その3種のビールを飲みつつ(腹ぺこだったので)ランチの10種類のスパイスと安曇野野菜のカリーと、安曇野ホップのピッツァをいただきました。正直ビールのお味はまだまだこれからかな?と少し感じましたが、フードはおつまみも含めてとても充実していて美味しかったです。また冬にジョギングがてら訪れたいとおもいます。その頃にはビールも種類もお味も充実していることでしょう。
キリッとしてすっきりなお味が
走った後の昼飲みに最高でした
走った後の昼飲みに最高でした
ピザもカレーも絶品でした
穂高駅前の絶好の立地
拾ヶ堰の鴨第一号のカルガモ
拾ヶ堰沿いにガガイモ
まずはビール前の温泉ゴール